Тихо ступая

Альфия Габсатарова 2
 Осень еще выбирает основ
 златых кайму,иль перину,
 как счастье.
 Тихо ступая и пробуя слов
 хладное,жгучее жизни ненастье.

 Ветер слугою повсюду готов -
 дуть обрывая последние души,
 листьев и столбики голых стволов
 этот закон никак не нарушат.

 Солнце забыло уже свой уют
 летнего сада,где птицы поют.
 Даже зима готова примерить,
 новую маску,но вновь узнают.

         ********
                18.10.2017