Душа и тело

Софья Хрусталёва
Мой взгляд за небом наблюдает.
И вот, уже Душа порхает
за птицей белой, вслед летя.
Но след как малое дитя,
средь облаков - бесследно тает,
но, верится - она летает.

Тут, опустился взгляд на русло
бегущей маленькой речушки.
Душе случилось сразу грустно;
не зная в этой речке броду,
всё ж, пробуя, спуститься в воду,

вдруг - превращается в пичужку,
но,крылья сильно замочив,
притихла, пёрышки, сложив -
уж в новом облике ожив -
ей - захотелось опуститься

на дно прозрачного истока
уже - не белокрылой птицей,
а слиться с суетой потока,
но - плотью рыбки золотой.

И вот, она  уже искрится
на дне чешуйчатым скафандром.
Никак не может насладиться
Душа - в обличье Ихтиандра.

Всё это длилось только миг,
когда Душа вернулась в тело,
а с неба доносился крик
той  птицы, что еще летела,
держа за хвост златую рыбку...

И, тут уже, не до улыбки,
когда почувствовав опору
твердыни матушки земли,
сил не было подняться в гору –
Душа - шепнула: «Отомри!» 
2015