Струится свет...

Лилия Панлитви
Струится свет божественной лазури,
Дрожит, ласкаясь трепетным теплом...
И вспомнилось, как ты во мраке бури
Одна брела под ледяным дождём.

В забытый край увлёкшего приволья
Вошла печаль покинутых садов,
Где прежде, среди майского раздолья,
Душа сливалась с красотой цветов.

Теперь томит лишь отблеск дорогого,
Что не исчез, погаснув навсегда;
А память - лучик чистого, святого -
Согреет жизнь до смертного креста.

17 октября 2017 года