Иди на свет

Егор Артемов 2
Иди на свет. В пути благодари
ты путника, что менее удачлив.
Что шел во тьму и ставил фонари.
Он ставил фонари. Хотя и мог иначе.

Иди вперед, старайся пересечь
границы неизведанного с общей нормой.
Иди на свет, и дай ему себя сберечь
Даже когда огонь покинет форму

Фонаря. И превратится  в луч возвышенный, небесный
И ты поймешь: что по пути всегда сам вел себя
И свет в груди будет сиять навек
Даже когда падешь ты в бездну
Ведь человеку светоч – человек.

Иди во тьму, иди, когда сотрешь подошвы
И освещай свой путь, шагая неустанно
По тем дорогам, что не вымощены прошлым
Путями теми, где никто идти не стал, но

Ты их пройдешь, и под конец, упав,
Оставь фонарь сиять для тех, для многих
Кто здесь пройдет, еще одной пылинкой став
На ленте нескончаемой дороги.