Начало света

Вячеслав Смирнов 4
18 Октября.

Вот ОНО - начало света
В листопад и ясный день:
День рождения поэта –
И гуляй, кому не лень.

Эх, едрёна мать такую, 
Чарку выпью – и спою!   
Я глухарь, когда токую,
И болтливый, если пью.

Мне, ей-богу, не до песни,
Если в горле суховей;
А глотну – хоть горло тресни,
Как заправский соловей.

Чарка к чарке – слово к слову,
И в карман не буду лезть.
Горько вытрясу полову,
Что в заначке сердца есть...

А пока, на диво света,
Пусть летит такой куплет:
"День рождения поэта -
Сорок два...плюс сорок лет!"

И, не тратя всуе слова,
Пей, гуляй - и не жалей!
На четвёртый день Покрова,
Ваш осенний соловей.