Напишу

Кира Мант
Напишу – решила я в ду'ше,
Вытирая тщательно уши;
Не сумела уж коли сказать –
Придется письмо написать.

Напишу, как устала от крика,
Что ты туп и походишь на фрика;
Ты спиваешься, вянешь и сохнешь,
И, наверное, скоро подохнешь.

С этой мыслью взяла я чернила,
Бумагу, перо. Приступила.
Посмотрела в окно на прохожих,
На фикус, который не ожил.

Заплела себе с бантом косу,
Ковыряла мизинцем в носу,
Поставила чайник, помыла
Посуду мочалкой и мылом.

Потом долго что-то стирала,
Погладила два покрывала.
И вдруг почудилось мне:
Другого-то лучше и нет.