Душа простыла

Михаил Капустин
                одиночеству
Небо серой пеленой
Затянуло этой ночью.
Дождь стучит в моё окно
Всё настойчивей, всё громче.

Разрезвился хулиган -
Так и льёт сплошным потоком.
Вот и утро сквозь туман
Неспеша бредёт с востока.

Надоело всё вокруг...
День повис печалью стылой.
И душа невольно вдруг
От сырой тоски простыла.

И я с ней сижу один,
Пью таблетки, ломит кости...
Нам вина бы, да камин,
Да загадочную гостью!
17.10.17