S. Корабли

Полина Грасс
А я так сильно люблю тебя,
А я так сильно тобой болею.

Корабли на дно тянут не якоря,
Но по другому думать я не умею.
***
Стих из строчек сложен,
Я соткана из тебя.

Кто был первым, тот всё и может,
Такая простая судьба.
***
Путь к тебе вечен, как Млечный,
Не знаю радости большей.

То же самое что ехать ночью по встречной,
Страшно, но никто не тревожит.
***
Шампанское брызгами на стол,
В страсти дурманит речи.

Ты с меня не сводишь свой взор,
Я оголяю плечи.
***
Чёрно-белые стены квартиры,
Музыка, там, за углом.

Тут нет ни одной картины,
Молча сидим вдвоём.
***
Не танцевали вальс в переходе,
Ругались, мирились в постеле.

Вместе мёрзли на холоде,
Так же друг друга и грели.
***
Нет конца у этой истории,
А начало где-то утеряно.

Над головой свергают молнии,
На улице очень ветрено.
***
Я всегда думала почему-то,
Что корабли тянут на низ якоря.

Не видела моря мутного,
Того, что скрывает заря.
***
Пьяный капитан допивая ром,
На матросов громко ругался.

Вовсе забыв про грядущий шторм,
С тем кораблём и остался.
***
А рассвет таил в себе многое,
Обломки, отсутствие рома и мачты.

Тело командира сырое и голое,
Слышите? Так сломались мечты.
***
Звук прибоя такой родной,
Мой капитан, протяните мне руку.

Я уведу непременно с собой,
Вы позабудете морскую скуку.
***
Да бросьте вы кусок штурвала,
Не ваше море, не судьба.

Вы знаете, мне женщина сказала,
Беда, не выдержала мачта.
***
Я сделаю вас главным в своей жизни,
И буду вашем морем 7 веков.

И не страшны нам будут волны, брызги,
И даже разрушения ветров.
***
На сердце себе компас нарисую,
Он точно знает верный путь.

И даже в экспедицию ночную,
Плывя с тобой, держусь за грудь.
***
А я так сильно тебя люблю,
А я так сильно тобой болею.

Корабли тянут на дно не якоря,
Но по другому думать я не умею.