по городу

Андрей Ляпин 2
Город растёт
Потому как столица.
Блуждаю я,
Блуждают лица,
Блуждает взгляд,
Перелистывает
Домов страницы.
Среди страниц точка-
Я,
Сбежала запятая.
За поворот.
Ветерок за ворот,
От ворот
Голубей стая.
За кран уцепилась бочка,
И в небе точка
Болтается,
Как я меж лиц,
Словно в стае птиц,
По улице плыву.
Большое плаванье
Большому кораблю-
Город плывёт
Во все стороны света.
Больше клеток,
Кормушек.
Втекает в уши
С визгом шум,
Слушать.
Светофоры:- стоп, стоп.
Зелёный:- Извольте,
Улицу кушать.
Привкус грязно солёный,
Во рту сушит.
Вспыхнули окна,
Как доска шахматная,
Фонари разыграли дебют.
Позиция аховая,
Короля голуби клюют.
А люди и лица идут,
Иду я.
Держусь за надежды нить,
Словно Тезей,
Знаю, окно есть
За мраком шторы,
Где ждут одиноких, друзей.
Остров среди шторма.