Памяти поэта Анатолия Новикова

Ольга Бугримова
Загрустило небо в день осенний,
Пролилось  прохладными слезами.
И деревья другу путь последний
Золотыми выстлали листами.

Ты ушёл в неведомые дали,
В небеса, откуда нет возврата.
Но оставил нам свои скрижали,
С привкусом  лесного аромата.

Был при жизни истинным талантом,
Скромно жил, так и ушел достойно.
И в твоих ценнейших фолиантах
Мысли себя чувствуют привольно.

В высоту небесного приюта
Смотрим мы, друзей твоих плеяда.
На Земле нам стало неуютно
Без глубокомысленного взгляда.