S. Черти

Полина Грасс
Здравствуйте, дорогие черти,
Ну что же, я теперь дома.
Считаю годы до смерти,
А в душе по прежнему кома.
***
Горький кофе не греет,
Холодят душу ошибки прошлого,
Я стучу дома по батарее,
Ожидая чего-то хорошего.
***
Утро начинается с рясы,
Ночь заканчивается кроватью,
Кому-то любовь, кому-то финансы,
А на мне лишь порвано платье.
***
В омут с головой, до конца,
Печальная история у чувств,
Мне бы выбраться из этого зверинца,
Но каждый из вольеров - пуст.
***
Мне бывает страшно порой,
Я представляю себе, когда грустно,
Что однажды увижу тебя с другой,
Что звёзды умеют тускнуть.
***
Что-то внутри сожмётся,
То, чего не видят на МРТ врачи,
Если сердце ровно бьётся -
Всё нормально. Просто нет души.
***
Откроем бутылку вина,
Выпьем вместе перед разлукой,
За то, чтоб развязалась война,
Между мной и той сукой.
***
Мы не об этом вроде,
Шёл монолог о любви,
Живя в одном городе,
Можем стать чужими людьми.
***
Ревность - не знает границ,
Мне нравится это чувство,
Я б написала тысячу станиц,
Чтоб описать безумство.
***
С моей стороны - это фиаско,
Влюбиться беспамятно, глупо,
Ты не снимал маску,
Я так верила в чудо.