Я колдую салат

Наталия Баух -Барсукова
Сегодня я – загадка волшебства,
С утра проснулась с лирою поэта,
Так сказочна, изящна и нова,
Насквозь лучами нежными согрета.

Накинув синий, шелковый халат,
Распахиваю двери в мир душистый,
Где с нетерпеньем ждет меня салат:
Фруктовый, ароматный, золотистый.

Корзину взяв побольше, в томный сад
Шагаю я неспешно по тропинке,
Там груш янтарных листья шелестят,
И виноградин светятся слезинки.

Вдруг щедрою метелью на ветру
Посыпалось осеннее богатство,
Окрашенное в алую зарю
Пахучих яблок царственное братство.

В траве нашла с десяток спелых слив,
Дотронься и прольется сок медовый,
Так хочется мне, жажду утолив,
Вонзиться в мякоть лакомую снова.

А вот и дынька – желтые бока
В объятья манит знойным ароматом,
И беспокойно тянется рука
Забрать ее с собою для салата.

Счастливая, осенние плоды
Несу домой знакомою тропинкой,
Для витаминно-праздничной еды
Полным полна тяжелая корзинка.

Я – фея! И колдую я салат!
Кусочки фруктов жалобно сочатся,
И дыня с грушей, красный виноград
В салатницу, как радуга, ложатся.

А сверху слив и яблок сладкий дух
По комнате кружится, опьяняя,
Лимонный сок в салат прольется вдруг
И все! Я погружаюсь в тайну рая...

17.10.2017 - 1.02.21

 3-е место в ОПнутом Конкурсе в сентябре -20 года( площадка ЕдиномышЬленники)
                http://stihi.ru/2020/10/03/3193