Назидание

Игорь Дикмаров
Умейте мысли излагать
Придав им краткость формы.
Яснее ясного писать –
Впопад и не топорно.

Чем лучше знаешь фактов ряд,
Их сущность и значение,
Тем легче выразить свой взгляд
И собственное мнение.

Пусть ощущается в стихах
Не нудность и морока,
А лапидарность языка
С поэтикой намёка.

Избавьте творческую стать,
От диктатуры спешки.
Уж лучше повод к смеху дать,
Чем к жалящим насмешкам.

У вас у всех свои пути
И среди них есть верный,
Но только этот путь найти
Кому-то нужно первым. (2014г.)