Ангел

Ирина Кархунен Коган
Ныряй в рассвет, мой Ангел белокрылый,
Омоют душу пусть коралловые воды.
Для Бога был особенный и милый,
Ты, проживая в муках эти  дни и годы.

Освободись  от плоти неподвижной,
Слезою материнской будь благословлённым.
Судьба зашилась переплётом книжным
В печальной повести о нерве оголённом.

Ты издавать мог лёжа только звуки,
В беспомощности корчась от бездонной боли.
Ныряй в рассвет, свои раскинув руки
Чтоб мог расправить крылья Ангелом на воле.