Все те, кто клялся...

Кованов Александр Николаевич
                Ответ на рецензию
                Олега Николаевича Шишкина
                к стихотворению
                "Я редко смотрю телевизор, но...":
                http://www.stihi.ru/2017/10/10/398

                Да, много горечи в словах...
                У нас нищает часть страны...
                Жизнь молодых - у всех в делах?
                Власти в своих - не влюблены...
                Но есть страны потенциал:
                И строим Мост, и Север - нам!..
                Не любят нас "вожди" тех стран,
                Где наш солдат - мемориал!..

Эх, не была бы подлой власть,
нас не вогнали бы в напасть,
не обозвали бы народ "электоратом".

И было б очень хорошо,
чтоб разум в Думу к нам пришёл,
и в министерствах разогнал бы бюрократов.

А, что реформы? Пыль в глаза!
Безбожно врут при образах
все те, кто клялся Конституцией и флагом.

Тут сокращения идут,
Другим к зарплате "рупь" дадут
за счёт уволенных... А к истине - ни шагу.

(17 октября 2017 г. 7.57. СПб)