Дочке

Аннушка Козлова
Голубые лепестки,
Цветики-цветочки,
Наберу я васильки
Для малышки-дочки.

Соберу с лугов росу -
Божьи самоцветы.
В дочкину вплету косу,
Пусть запомнит лето.

На цветастый сарафан
Набросаю горстью
Разных птиц из дальних стран
И жар-птицу – гостью.

Облака взобью периной,
На лужайке разложу.
В бант свяжу кушак старинный...
Дочке сказку расскажу.