Памяти пожар

Александр Богодухов 2
Поэзия изящная миледи
Земного совершенства цвет.
Еще жива ты памятью наследий,
Где коронован был поэт...
В сути некой и придворный,
Но в глубине  тех  дум и смут
Да, в круге первом, но народный
Чей гений  в вечность унесут...
И в смраде, сгинувших веков
Не потускнел бесценный дар
В сердцах попрежнему любовь,
Горит, как памяти пожар...