Осень

Надежда Каменская Адамова
...счастливой осени глоток ...
потом испить до дна,
зарёй раскрашенный листок и сразу кутерьма
из желтых листьев, золотых, ложатся под ноги кружа
и ты уже готов всё разно-цветие принять, как счастья маяки,
идти по жизни как они - красивы и легки...
А осень,
Улыбнулась в озеро зеркальное,
покружилась в танце не спеша,
Кто сказал об осени - печальная?
посмотрите, как же хороша!...
Синих глаз озёр, её багрянец,
там где помесь злата и зори
Осень - осень, как же ты богата –
краски, солнце, в небе журавли...
Там листва изысканных оттенков -
кружева ссыпает и поёт,
Яркой поступью уходит осень
и зиме бразды свои сдаёт...