Своей утратою не зли

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Ход эволюции толков :

Кристалл, который видит душу

Из под брони могучих лбов

Лучом стремится и наружу.

Общений метод таковой,

Охват сканируя стабильно,

Укоренился под водой,

Среди родни нашей — дельфинов.

А вот на суше, в духе винном,

Сгубился сладкою бурдой.

До змея райского кувшина

Приматы в пене доползли.

О, эволюции вершина!

Своей утратою не зли.