Про воду

Андрей Фесенко 2
На одном берегу - песок.
На другом же - всё больше камни.
И мерещится всё слегка мне
Тихо плещущий голосок...

И стоит на песке лесок.
О котором поёт река мне,
Для любимого леса камни
Перемалывая в песок.

Я бы тоже молол всегда
С пользой, кАбы я был рекою!
И любою б моей строкою
Изливалась одна вода.

Но должно - чтобы течь рекой -
Море быть и  любви, и веры...
Остаётся, дружок, без меры
Лить водичку своей строкой.

На одном берегу - базальт.
На другом же - не камни вовсе.

И над лесом клубится осень.
И водой норовит в глаза.