Мечты

Аннушка Козлова
Белым голубем в небо
Мечтаю я взвиться,
В облаках кучевых
Закопаться, зарыться.
А потом на планету
Обрушиться ливнем
И повиснуть росинкой
На мамонта бивне.
А ещё я мечтаю
Фонтаном искриться
И, сверкая огнями,
В радугу влиться.
Зацепиться за солнце,
Кидаться лучами,
Управлять звездопадом
В июле, ночами.
Нагулялясь бы вволю,
Развеялась всласть бы
И опять мерить будни
Нещадно взялась бы.