Штрих...

Павел Марков 4
        Штрих…

Чита, ты так похожа на Париж…
Дождём, и нежным запахом осенним
Когда Господь творил, какую кисть
 Он взял,что б сделать штрих последний воскресением

В нём тайны не разгаданная суть
И в тане твоей музыки звучание…
Печаль не пов торимая и грусть
Воспоминаний долгих в ожидании

Идёт по тихим улицам любовь
Лишь шелест листьев под её ногами
И видится картинкой старой вновь
С девчонкой поцелуй, под тополями

И первое признание в любви…
И первое ее очарование…
И первая обида, позади…
И след её, и долгое молчание…

Ответ и вспышка радостных страстей
И ты бежишь с фиалкой на свидание…
А её нет, и нет о ней вестей…
И боль, и горечь в сердце, с опозданием

И летнее кафе, и тихий добрый блюз…
И чашка кофе, что давно остыла…
Зачем звонила, может так, каприз
Игра, кокетство, просто не любила

Чита, ты так похожа на Париж…
Дождём, и нежным запахом осенним
Когда Господь творил, какую кисть
 Он взял, что б сделать штрих последний
Павел.Марков.17.10.2017г.Чита