Ум

Алла Родионова-Аброськина
Когда уже досужий ум,
Все мысли расплескав, утратил
Былую четкость светлых дум
И все извилины изгадил,

И полушария дерьмом,
Пустую дурь скрывая маской,
Окрашивая вещество
То серой, то белесой краской,

Забросив в бездну свой аршин,
Ведь незачем и нечем мерить,
И наполняя в край кувшин,
Заставил всех обману верить…

Тогда, задетое душой,
Скупой восстанью билось тело,
И задохнулся ум большой,
И больше думать не хотел он.

17.10.2017