Зеркало разума

Геннадий Шалюгин
Зеркало разума. Ни следа
От прошедших трудов и дней.
Так уходит в песок вода.
Так качается тень во сне.
Так от стылых, усталых губ
Веет холод, обида, стынь.
Под луною — земля как труп
Милой матери. Плачет сын…
Но не выплакать бездну звезд.
Как темны зеркала ума!
И крапивой зарос погост,
Где уже прилегла зима...