Иней на ресницах

Полина Аширова
По едва заметному тусклому румянцу
На щеках небритых, по глазам без слез,
По холодной стуже, солнечному глянцу
Я скучаю жутко. Помнишь, ты замерз

И хотел согреться, и потер ручонки...
Ты смеялся тихо... Честно говоря,
Я уже не вижу этого мальчонки,
Что топил мне сердце солнцем декабря.

По щекам небритым лихо пробегает
Тень улыбки нежной с горсточкой морщин.
Посмотри на зиму- как она страдает...
Вынуждена плакать в плечи немужчин,

Мягко прикасаясь воздухом к глазницам,
Будто бы к душистым лепесточкам роз...
Буду вечно помнить иней на ресницах,
Как твои ручонки целовал мороз.

Он скользил лукаво, он скользил неспешно,
Он, не обжигая, кожу целовал,
Изучая каждый сантиметр нежно,
Будто бы родное что-то узнавал.

Ты мне улыбался искренне и часто,
Ты играл на струнах сломанной души,
Даже не настроив... поиграл- и баста,
Много искажений. Больше не спеши.

Я вам рассказала эти небылицы,
Кто же мне поверит? Может, даже ты
Ни за что не вспомнишь иней на ресницах...
Твой паршивый город полон суеты.