Прости великодушно за любовь

Ирина Стефашина
Как жаль, что ты меня не слышишь вновь,
А я на целый свет кричать готова
Понятных и обыденных три слова:
Прости великодушно за любовь!

Прости великодушно за рассветы,
Которые пришлось с тобой встречать.
Прости, что я умела промолчать,
В слова, как в кисею, твои одета.

Надеждами окутана душа,
Где всё казалось просто и лучисто.
Но на груди висит сейчас монисто
Из обещаний. Трудно мне дышать.

Устала. Я от слов твоих устала.
Вернуться б из страны нелепых грёз.
Но, как, порой, обидно мне до слёз,
Что не тому любовь я отдавала.

Наверно, это выше моих сил -
Не вспоминать, что было между
И на душе лежал тяжелый камень,
А ты больнее раны наносил.

Не смытая на ней осталась кровь.
Я сильная и выдержать сумею.
Пусть тяжело, но я переболею...
Прости великодушно за любовь!

03.07.14.    (09:00)