Ох, и тяжелая это работа...

Александр Кунин
Ох, и тяжелая это работа,
Судьбы сторонние в счастье вязать,
Строя дорожки опять для кого-то
Через речную зеркальную гладь.

Взгляды встречаются, ссоры уходят,
Надо влюбленным хоть в чем-то помочь,
Как же их скрытые чувства колотят,
Месяц любуется каждую ночь.

Отпуск не выпишет осень-злодейка,
Годы летят, их уже не вернуть,
Чу,…позабытая кем-то скамейка,
Надо присесть, хоть чуть-чуть отдохнуть.

Мною сердец разогрето немало,
Что же там ищут они в небесах,
Может, какая звезда запоздало
Скатится вниз, заблудившись впотьмах.

Эх, не проспать в паутину желаний
Толику малую скромно вплести
И загадать, чтобы море свиданий
Чаще встречалось на вашем пути.

С тем, кто вам дороги, кем вы любимы,
Или с кем делите добрую весть,
Ну, а уж если проходите мимо
Мне под бочок не забудьте присесть…