УРОК...

Самир Касымов
Спасибо,  что  пришёл,  сынок,   сейчас   немногие   желают,
О    жизни    получить    урок,    и   от  того  потом  страдают.
Нехватка  времени?  Желанья?  Или    уверенность  в    себе?
Дойдёт  ли  это  им  в  сознанье,  не   миновать  потом   беде.

Всё  в этом Мире  совершенно,  несовершенны  только    вы,
И   ошибаетесь столь  часто,  что   всюду  слышится   “Увы”.
Но  совершив  каскад  ошибок,  вы   не    становитесь  умней,
Ваш разум не настолько гибок, чтобы с годами стать мудрей.

И     знаешь,   чем    все  удивляют?  Ошибки  не   дают   ума,
На  грабли  часто наступают, и  говорят,  что  в  том   судьба.
Признать им трудно свой  огрех, и прикрываются причиной,
Что  вызывает дружный  смех, не  дав укрыться  за  личиной.

Итак, с чего же мы начнём? С  азов  иль перейдём к финалу?
С ошибок, что  приносят  стон, и  отправляют  вас  к началу?
Чтоб всё по-новому свершить, и верить в призрачный успех?
Не  лучше  ли  вам  просто  жить, не  совершая тяжкий грех?

Весь Мир жесток и столь  коварен, что  невозможно устоять,
И   только  тот,   кто  не    бездарен,  способен  это   осознать.
Здесь невозможно  не  грешить, но   избегай   таких   деяний,
Которых   невозможно   смыть, и   избежать с тем  наказаний.