Чёрт

Виталий Касьян
Мордочка от поросёнка,
Рожки малого козлёнка,
Уши острые осла,
А копытца от козла,

Волосатый, взгляд блудливый,
Соблазнитель и задира,
И хитрющий, спасу нет,
В миг надурит - и привет!

Про чертей сказаний много,
Их судить не надо строго,
Ведь работы тяжелей
Не сыскал Бог для чертей.

И теперь работа - служба,
Здесь не место личной дружбе,
За грехи не в рай, а в ад,
Жарь всех грешников подряд.

Слабости людей чёрт знает
И умело управляет,
А потом в чану с смолой
На поджарку всех гурьбой.

Сами люди виноваты,
Если чёрта взяли братом,
Зло и зависть в сердце им
Ведь не чёрт сполна налил?

Да, хитёр, да, чёрт с бравадой,
Длинный хвост один - не в радость
И в делах ему не друг,
Коль накрутят - спустишь дух.

Всё исполнит, что попросят
Без каких-нибудь вопросов,
Так за что чертей ругать?
Будь умнее, в чёрта мать!