холод

Наталия Наваррская
я тебя не слышу
мое лето... лето...
и горят чужие в небе
звезды... звезды...

отражается неоном
улиц... улиц...
надпись на витрине:
поздно... поздно...

по проспекту бродит
ветер... ветер...
воет в трубах водосточных
смехом... смехом...

по проспекту, как мустанги
дымом... паром...
дышат холодом, летят куда - то
мимо... мимо...

в них чужие лица -
маски... маски...
растекаются проспектом, страхом
липким... липким...

как натянутые струны
нервы... нервы...
листья на деревьях
треплет... треплет...

капли падают в ладони
тихо... тихо...
воздух, как иголки
ломкий... ломкий...

подступает комом к горлу
холод... холод...
и тоской осенней воет
громко... громко...