Талант иль гений...

Сергей Хомутов Рыбинск
Талант или гений, - сладостна игра
Оценок современниками данных;
Но часто вознесенное вчера
Теряется в годах совсем не дальних.

Еще опасней личный интерес:
Всем вопреки, любым путем возможным,
Без компромиссов и рассудка без
Восстать в толпе кумиром, пусть и ложным.

Заверить, обозначить, застолбить,
Не понимая за кипеньем пенным,
Что лишь неоцененный, может быть,
Способен стать воистину бесценным.