Дань памяти

Георгий Олегович Хват
С утра смешался дым осеннего костра
С туманом, вставшим над затихшею рекой.
Пожухлая трава  подвластна всем ветрам,
Взъерошена невидимой рукой.

Забытый полустанок будто спит,
Закутанный из времени платок.
И жизнь, остановившись, не бежит,
Прервав  свой нескончаемый  поток.

Поблекших хризантем чуть слышный аромат
И клекот ворона во влажной полутьме,
И желтых листьев тихий звездопад –
Дань памяти ушедшим в октябре…


картинка из Сети