Домовой

Виталий Касьян
Дальний брат самого чёрта -
Барабашка домовой,
Белой шерстью зарос модной
По глаза, наш озорной.

Домовой, конечно, старый,
Он в деревне долго жил
И жены родным исправно
Верой-правдою служил.

Уважала его тёща,
Он добром за то платил
И шалил совсем немножко,
Так как искренне любил.

Вся порушена деревня,
Заросли поля, луга,
И теперь он с нами вместе
Шебуршит свои года.

Он - дедуля очень добрый,
Но шалун, ни дать, ни взять,
Мне с женою с игр тех долго
Вещь приходится искать.

Всё равно с ним интересно,
Не даёт совсем скучать,
Половицей ночью песню
Может тихо насвистать,

Скрипкой двери поиграет,
Пошуршит в шкафу в белье,
Брякнет чем-то, чем - не знаем,
Он хозяин ведь везде.

Сам живёт за батареей,
Там уютно и тепло,
Он наверно, как в деревне,
Очень любит молоко.

Злых людей, что ходят в гости,
Мигом нам покажет их,
Опрокинет чашку просто,
И польётся кофе вниз.

Он в момент таких отвадит
И поможет нам в беде,
Он нас дома охраняет,
А поищешь - нет нигде!