Странная любовь

Софья Хрусталёва
Прости!..- он часто говорит,
после того, когда придушит.
Когда опять он казнь творит -
искру надежды в её сердце тушит.

Она-то знает, что всем ОН говорит:
- "Прости, и будешь ты - прощенный!"
Поэтому опять в ней вновь горит
искра, но трудно возвращённой.

Да только с каждым разом всё трудней
разжечь...почти что тлеющую... веру.
Не сосчитать промчавшихся тех  дней,
что закрывали в её сердце двери.

Но,каждый раз, он - уверял, что любит,
и пусть простит, его невольный пыл.
Погладив добрым взглядом, приголубит,
чтоб снова их корабль дальше плыл.
         
Уж в ней приоткрывались в сердце двери,
искра, что тлела, разгоралась вновь;
а в примиренье - воскресала вера,
и опускалась вскинутая бровь...

И так тянулась, эта жизнь - полвека
с лихвой, двоих - держа в своих руках...
Сам Бог терпел, велит и человеку -
терпеть, прощать - того, чья жизнь - в грехах,
       
Прощать того, кто ближнего любил
какой-то странной, разрушающею силой.
И каждый раз прощение просил
у той, в которой всё убил, он.

2014.