Как лебедь в синеве холста

Анатолий Возвышаев
Она, конечно, глаз пленяет,
Как лебедь в синеве холста.
Как чистый воздух, опьяняет.
Но, как и он, пока пуста.

 (Репродукция к портрету герцогини Кармен Агуадо (1860 г.) западно-европейского художника К. Винтерхальтера взята из Интернета, благодарю авторов сайта)