Он появился вновь среди людей...

Лука Ольга
Мы внешне очень схожи - всё же люди,
Но очень разная у нас душа:
Одним подайте всё сейчас на блюде,
Другие не попросят и гроша.

Он с юных лет стремился к пьедесталу,
Отец и мать, что слуги для него!
Ему всего всё время было мало,
Равнял себя на Бога самого.

Совсем не стыдно, впрочем, было ложью,
Измазать всех, кто чем-то помешал.
Нет, он любил и, прям таки, до дрожи,
Но лишь купюры, власть и драгметалл.

Жил без друзей, не видел равных Богу -
"Царю" на всё и всех давно плевать!
По головам прокладывал дорогу,
Хотел владыкой мира всего стать.

Он предавал и продавал "любимых",
Тех, кто ещё хотел его любить,
Душой был чёрен же необратимо,
А по другому не желал и жить.

Так с каждым днём и с каждою минутой
Душа его чернела всё сильней.
Он не был Богом, видно был Иудой,
Что появился вновь среди людей.
16.10.2017г Лука Ольга