Вечный Сурок Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
«ВЕЧНЫЙ» СУРОК
(басня)
Сурок, копая как-то нору,
Случайно обнаружил клад:
И золота и серебра нашёл он гору –
Стал сразу сказочно богат!

Решил Сурок довольно скоро,
Богатства-то куда вложить:
Куда уж будет больше толку,
За деньги время закупить!

И закупил, и жил он долго,
За время деньги всё копил;
Когда же денег стало много,
Сурок вновь время закупил!

Ещё б чуть-чуть и вечным стал Сурок,
Но кончился его у жизни срок!
Ведь формула, что время – это деньги,
В которую Сурок так верил,
Была необратимой:
За время денег можно накопить,
Но время-то, увы, нельзя купить;
И «вечного» Сурка похоронили.