Прощай, осенняя хандра

Олелия Лис
Прощай, осенняя хандра,
Созвучная с дождливым стуком.
Грядут морозы, льды и вьюги.
Сбивающие с ног ветра

Затеют шкодную игру,
Прохожих поджидая в арках.
А огоньки витрин январских
Зевак наивных соберут,

Маня ловушками тепла
На запах кофе и ванили
И имитируя обилье
Предновогоднего стола

Для одиночеств в кутерьме
Рождественской метаморфозы,
Как ненадежные прогнозы
Из гороскопов всех мастей.