В черном небе синие звезды

Сергей Гвоздев 2
Чистый воздух застыл
И природа - не шевелится.
В черном небе застыла,
Недвижимо, желта луна.

Необъятная тишь.
Бесконечного нёба границы -
Все слилось с тишиной.
Растворяется в ночи земля.

Ночь усыпана звёздами
Изумрудно-синего неба.
Лунный свет проливает
Угасающе бледны лучи.

И томящее чувство
Так страшит и ласкает по сердцу.
Растекаясь в груди, грустно
Щемит и ноет.... свербит...