Цветные ковры

Олег Дмитриев -Олюр
ЦВЕТНЫЕ  КОВРЫ

Ткачами, выставив горбы –
Деревья вдоль дорог,
Они ковры своей судьбы
Соткали, кто как мог.

Где – в желтизну, где – в черноту,
Где – красный тон сверх мер,
Потратив всю свою листву
На временный шедевр.

То ветер спутает узор,
То дождик промокнёт –
Аллеи странный семафор
Нам знаки подаёт.

Мы видим тёплый свет любви
И грустный цвет разлук:
Ковров волшебных короли –
Деревья встали в круг.

Они дождутся вновь весны,
Чтоб в небесах плести
Ковры особые свои
О таинствах любви.

15.10.17.