Надежда

Мария Синичка
Летят за окнами огромными по небу облака,
Плывут над городом гонимые ветрами.
Лежу беспомощной былинкою, гляжу и жду пока
Смогу расстаться со стерильными стенами.

Ну а сейчас не оставляют те же мысли, тот же страх,
Что боль ужасная ведь может повториться
И лишь пылает жаром пламя на иссушенных губах,
Глотнуть так хочется хоть капельку водицы.

Застыло время и никак не успокоится закат,
То вспыхнет розовым, то голубым сияньем
И, наконец-то, цвет рябиновый, что краше во сто крат,
Украсил небо согревающим дыханьем.

А мне мечтается подняться и голубкою взлететь,
Догнать то солнышко осеннего заката,
Но не пускает разных трубок, проводов «паучья» сеть
И давит стенами больничная палата.

Так незаметно всё потухло, буйство красок и теней
И опустился сумрак ночи вновь на город.
Он заискрился вдруг неоном, миллионами огней
И охватило чувство, как же он мне дорог.

Надеюсь, завтра я увижу ослепительный рассвет,
Пусть по-осеннему, туманный, запоздалый.
Ведь жизнь прекрасна, я уверена, что лучше этой нет.
Надежда есть, а значит,  жить я не устала!