Октяб...

Оксана Ув
Теперь-то уж кому какое дело,
Что был он беспросветно одинок...
Его любила я, тепла хотела -
Вот только он тепла мне дать не мог.

Кружил вокруг меня цветные листья -
Я их сжигала рано поутру,
Гоняя в голове шальные мысли,
Как хоровод по стылому двору.

Лежали листья грудами. Под ними
Он прозябал. Когда совсем прозяб,
Я попросила - "Назови мне имя!"
И он мне прошептал - "Люблю... Октяб..."