Строка

Инари По
"К лицу ли лицемерие любви? Угли
Или рассыпанный песок минут неверия.
Вне времени, вне тлена лет внутри горит...
Желание сорвать печать сомнения доверием.
Не говори того, что ты не в силах повторить.
Я удержу ладонь...- прочти в сердцебиении.
Просто живи, дыши, люби...и украшай сей мир!
Позволь мне знать только, что раны временны."

("маски" Оборотень.)


Матовый пластик. Искусственно красивое лицо.
Не бьётся, не болит. Только дышать слегка мешает.
И приглушает слово. Кто же я сегодня?... Мудрец,
Гонец или целитель всех обид?. Лист всё прощает.

На пыльных полках ровные ряды отрад или потерь.
Поверившим закрыта дверь и свет приглушен.
Ведь был им нужен... - Ласковый и нежный зверь.
Красивая иллюзия, что ранит равнодушным души.

Такая же,- выкормыш стаи. Но не знаю, как скулить.
Тебе налить рассвет хмельной, родной? Мм, терпок!
Только не спрашивай, кем я могла бы с тобой быть,
Я лишь фантазия... И ветерок из мира этих мерок.

Не под моей ладонью бьётся твое сердце, пусть...
Ведь я - строка на чёрно белом. - Просто выключи.
И если, вдруг, с утра у кофе был вишнёвый вкус,
Я грустно улыбнусь,- пройдёт. Всех время вылечит.

Выброшу треснувшую в мусор и сбегу, опять, искать
Себя под ливнем... Скорость смазывает матрицу...
Как тяжело порой дышать без маски. Буду ждать
Конца недели. Когда ночь будет длиннее в пятницу.

Когда мерцание в окнах нам заменит лампы свет...

И расстояний нет и суеты. А за строкою мир и ты,
Привет!. Здесь нет у неба дна и бездна кончилась.
У этих снов всегда особый вкус и цвет, но не мечты,
Прости, душа моя. Себя)... И наши вместе полночи.

...
16.10.17г