Женьшенево

Виктория Черёмухина
- Я говорю: предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
- Два.
- Подумайте хорошенько.
- Ну, два же, два.
- Почему?
- Я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись.(С)


хоть убейся, этих яблоков -
не получишь, не отведаешь:
сей любовь - получишь грабельки:
пирров пир, его победа лишь...
урожай танталов - сладенек,
власть дамоклова - всесильная.
глядь, как рухнут хляби в глади - как
чудище стозевно-синее.
сколь ни облы мои облаки,
сколь ни лаяй в твои дали, а
выклики мои да облики
делают тебя усталее.
покорёжась, нимбы рыжим жмут,
нюх ждёт тлена дух женьшеневый.
прахом - страх, в мирах повыживут -
словоблуд, речеброжение.
тень от тени! через терний путь
проползу - узрю всего-то стишь:
никогда-
-нибудь
нигде-
-нибудь

у никта

ничта

не выпросишь.