Ничто и Нечто

Николай Ошустович
Внутри меня - Ничто и Нечто
незримо явь сменяют сном:
два оберега, чёт и нечет,
два вопрошанья об одном.

Моё Ничто - как багряница,
испепеляющая дух:
начало счёта, "Единица",
ещё не знающая "Двух".

Но, в круговерти быстротечной,
где и иглы не утаим,
я ускользающее Нечто
ловлю, припав к губам твоим.

Так, в двух мирах ища ночлега,
являя сумрак и лучась,
я есмь "одно", я - сгусток эго!..
И всё же часть, и всё же часть.

Внутри меня - Ничто и Нечто
незримо явь сменяют сном:
два оберега, чёт и нечет,
два вопрошанья об одном...