Бабье лето...

Галина Лунь
Стоит берёзка в золоте осеннем,
И красным факелом горит у речки клён,
И мир затих в томящем изумленьи,
И осени горит цветной огонь.
Придут дожди и небо станет плакать,
Жалея лишь о том,что всё прошло,
И лета яркого весёленькое платье
Вдруг сразу станет серым полотном.
Потом дождям ветра придут на смену,
И холода не станут долго ждать,
И всё замрёт,и сразу всё остынет,
Останется лишь только вспоминать...
Как бабье лето под вуалью паутинок,
Последнее тепло дарило нам,
И как последние цветы с лесных полянок
Охапкой лето нам с тобою бросило к ногам.
15.11.12г.  г.Ижевск