Только ты стал дороже

Алена Крыленко
Двери настежь - и милости просим!
В непогоду вдвоем веселее,
Хочешь, в эту промозглую осень
Чашкой чая и лаской согрею?
Чтоб забыл про тоску и разлуки,
Я слова утешенья найду -
Столько раз мои тонкие руки
Разводили чужую беду.
Не впервой милосердной сестрою
Лить бальзам на душевные раны,
Я тебя в свою нежность укрою
От предательства и от обмана,
Подарю животворные силы,
Помогая одеться в броню...
Скольких я, воскресив, проводила!
В сердце память о каждом храню.
Только ты стал дороже, чем каждый,
Прежде канувший в дней круговерть,
И, я верю, вернешься однажды,
Чтоб любовью меня отогреть.