Под парусами...

Сергей Файнберг
Люблю смотреть на облака,               
Они как флот страны далёкой
Плывут неведомо куда
Неспешно, тихо, одиноко.

Их тень скользит по городам,
На яхту чем-то тень похожа.
Представьте - вереница яхт
Над головами у прохожих.

Взойду на борт одной из них,
Но не спущусь в уют каюты.
На палубе останусь я
Смотреть, как паруса раздуты.

Неважно где пройдёт маршрут
Его не знает и штурвальный…
На самом деле дома я,
Но гонит судно ветер шквальный.

Так кучевые облака
Со мной сыграли просто шутку,
Из комнаты не выходя
Под парусом, ходил минутку.
     12.07.2016г.