Беседа с эмбрионом

Дмитрий Матюшкин
Ах, если б поделиться с эмбрионом,
Который с мамой пуповиной связан,
Всем тем, что ожидает в мире оном
И что обратно путь увы заказан.

Тепло в утробе! Сытно и уютно!
Всего на девять месяцев и только!
А после всё довольно-таки мутно,
И ничего не ясно! Ни насколько!

Лишь стоит перерезать пуповину
И завязать пупок в Гордиев узел,
ЗакрУжит центрифуги горловина
С другими катаклизмами в союзе!

Я бы просил остаться в теле мамки
Себя уж точно (про других не знаю),
Чтобы всю жизнь не выходить за рамки,
Беспечно плавать, пищу принимая.

Но если бы зародыш мог ответить,
ответил бы мне тихо и не глядя:
Послушай, дурень, хватить уже бредить!
Не приставай! Иди ... работай, дядя!

16.10.2017