Проводи казака за станицу...

Надежда Чувашева Войскович
То не не белая птица над станицей,
А душа казака поднялась.
Вольной волею всласть насладиться,
Завтра снова в поход выступать.

Припев.
Ты не плачь, ты не плачь дорогая
Проводи своего казака.
Нет милее подарка ты знаешь,
Чем платочек родной и земля...
Нет милее подарка ты знаешь,
Чем платочек родной и земля...

Статный конь, стремена и подпруга,
В даль далекую взгляд устремлен.
Ты поверь  дорогая подруга,
Что казак твой в Отчизну влюблен...

Честь и слава подарены Богом-
Честь и слава заветы отцов.
Честь и славу Казачьего Рода,
Не загубишь и вражьим огнем.

Проводи казака за станицу,
Обещай ему ему верною быть,
Помаши в небеса белой птице,
И сумей его честь сохранить...